- Gambero Rosso: Ristoranti d’Italia 2020Gestita dalla famiglia Rosso da quindici anni, l’Osteria fa riferimento alla famosa tonnara. Andrea (con il figlio Cristiano, in sala, e la moglie Maddalena, in cucina) ha trasformato l’insegna in una delle tavole più convincenti dell’isola, grazie ala fornitura diretta del pregiato tonno rosso, qui preparato secondo tradizione, ma con…
- Osterie d’Italia 2020: Sussidiario del mangiarbere all’italianaDa Andrea al Cavallera In breve Un’osteria familiare che propone l’antica cucina carlofortina. I piatti sono di mare e non manca mai il tonno: il pesce arriva da pescatori di fiducia. Presenti alcuni piatti di terra. L’osteria Sul lungomare di Carloforte, cittadina sarda dalle origini liguri famosa per il rito…
- Guida Espresso 2020Cucina non monotematica ma certo fortemente ispirata alla materia prima principe della tradizione carlofortina, ovvero il tonno.La proposta è completata da coquillages e altro pescato fresco. Dessert della tradizione. Cantina che include spumanti sardi.
- L’agenda dei 365 2015: fra i migliori ristoranti d’ItaliaDa Andrea all’Osteria della Tonnara Specialità: cucina tradizionale iin chiave moderna.La linea del locale si caraterizza anzitutto per un’attenta cura nella scelta dei prodotti, in particolare il tonno di corsa, re del mare, la cui pesca, il rito della mattanza, si pratica tutt’ora nella rinomata Tonnara di Carloforte, che fornisce…
- Gambero rosso: Mangiare a Carloforte. 5 ristoranti consigliati dal rais della tonnara. E 3 antiche ricette tabarchine[…] Osteria della Tonnara: L’insegna recita Ristorante da Andrea, ma tutti lo conoscono come Osteria della Tonnara, sul lungomare di Carloforte con vista sul porto e sulle saline (chiedete della sala al primo piano, se siete fortunati vi ritroverete a tu per tu con i fenicotteri che le popolano). Un locale…
- Il Golosario: Guida ai ristoranti d’Italia 2020Da Andrea al Cavallera Non distante dall’approdo dei traghetti, una sosta sorprendente che celebra il tonno, glorioso simbolo di questa bella località. Il menu si apre con una teoria di assaggi e sfiziosità e raggiunge l’apice con piatti di sostanza, sempre nel segno della semplicità. La carta dei vini è…
- Dissapore: 10 trattorie che rendono orgogliosi i sardi[…] Osteria della Tonnara da Andrea: Siamo in una zona della Sardegna rinomata per la vocazione gastronomica, con la cucina carlofortina che è probabilmente l’espressione migliore dell’isola di San Pietro, Lo scenario incantevole in cui è ambientato il ristorante, davanti al mare e con adiacente un’antica salina, è l’anticipazione ideale…
- Bell’Italia 2019 – Sardegna: Sapori in tavolaDa Andrea Osteria della tonnara – Carloforte A fine maggio ricomincia l’antico rito ella pesca del tonno: i tonnarotti, guidati dal Rais, prendono il mare per calare la lunga rete della tonnara, destinata a interrompere il lungo viaggio che ogni anno, da millenni, porta i tonni a lambire le coste…
- Gatti Massobrio 2019: il taccuino dei ristoranti d’ItaliaAppena scesi dal traghetto, svoltate a sinistra: l’ultima casa è questo ristorante marinaro, che celebra il tonno, gloria di Carloforte in tutti i modi. Ma vi sorprenderà anche la competente selezione di vini, non solo sardi, mentre il menù si apre con una teoria di assaggi di alcune loro sfiziosità,…
- Scatti di Gusto: Perché il tonno di corsa di Carloforte è il migliore del mondo. Da sempreScatti di Gusto ama Carloforte, il luogo del tonno rosso, e abbiamo incontrato uno dei maestri di cucina dell’isola di San Pietro in Sardegna: Andrea Rosso. Lui è un custode della cultura del tonno rosso, con un evidente destino indicato già nel nome. Il ristorante di Andrea è una tappa…
- Touring Club Italiano: Dove mangiare a Carloforte[…] Da Andrea Osteria della Tonnara: Vista sul mare per gustare la cucina carlofortina proposta da Andrea Rosso. Rigorosamente pesce in un locale che merita anche solo per la splendida vista sul mare e sul canale delle Saline, dove si possono ammirare i fenicotteri rosa […] Leggi tutto su https://www.touringclub.it/destinazione/mangiare/ristorante/121172/da-andrea-osteria-della-tonnara-carloforte
- Bubble’s: Osteria della Tonnara: a tavola con il re di CarloforteDall’odore penetrante della tonnara, dove i tonni appena pescati vengono tagliati e lavorati, al fragrante profumo della cucina che sublima il frutto di questo lavoro. Questi sono gli effluvi che aleggiano a Carloforte, sull’Isola di San Pietro nel sud della Sardegna, ultimo regno del tonno. Qui solo il Tonno Rosso…
- Più Guida Ristoranti edizione 2015, la guida di ITALIA PIÙCon una vista privilegiata sulle saline di Carloforte, popolate di fenicotteri, il Ristorante Da Andrea è più conosciuto da tutti in zoona come l’Osteria della Tonnara. Più che un ristorante di alto livello Andrea Rosso, Chef e titolare l’ha voluto improntare sull’eccellenza dei prodotti che si utilizzano per i piatti,…
- Il Mangiarozzo 2015Un grande sporto in legno fa da entrata a questo delizioso angolo gourmand dello chef patron Andrea Rosso. Un uomo barbuto e di poche parole ma di molta sostanza: la sua cucina, infatti, è una delle migliori della città, e narra di territorio, di usanze – ma ancor più –…
- La NobleArt: l’Osteria della tonnara – L’arte culinaria carlofortinaUn miracolo di volontà ed una fusione tra innovazione e tradizione hanno ricreato l’Osteria della Tonnara, vecchia trattoria che oggi appare come un arioso locale con vista sul porto di Carloforte. Da secoli i carlofortini -imprevedibile connubio di liguri con sardi – si guadagnano da vivere con la pesca e…