Gestita dalla famiglia Rosso da quindici anni, l’Osteria fa riferimento alla famosa tonnara. Andrea (con il figlio Cristiano, in sala, e la moglie Maddalena, in cucina) ha trasformato l’insegna in una delle tavole più convincenti dell’isola, grazie ala fornitura diretta del pregiato tonno rosso, qui preparato secondo tradizione, ma con sguardo attento alle tecniche moderne.
Tra gli antipasti, imperdibili i sapori di mattanza (tonno in extravergine, musciame e bottarga); non mancano i crudi, sempre col tonno protagonista, tra carpacci, tartare e tataki (questi invece leggermente scottati). Si continua con la lasagnetta tonno e gocce di pesto e con la bobba, antica minestra della tradizione carlofortina con fave secche e zucchine. Tra i secondi, la ventresca di tonno da sola vale il viaggio.
La carta dei vini spazia tra Italia ed estero, con una selezione di bollicine da tutto il mondo.
Prevista, entro la fine del 2019, l’apertura di un secondo locale poco distante, in corso dei Battellieri 25: il ristorate Da Andrea al Cavallera, ricavato proprio all’interno dell’omonimo teatro storico.