Il Mangiarozzo 2015

Un grande sporto in legno fa da entrata a questo delizioso angolo gourmand dello chef patron Andrea Rosso. Un uomo barbuto e di poche parole ma di molta sostanza: la sua cucina, infatti, è una delle migliori della città, e narra di territorio, di usanze – ma ancor più – identità che qui a Carloforte sono la vera ricchezza.
La ricchezza che ogni italiano dovrebbe ritrovare. E allora gratificate il gusto con la carrellata degli antipastini che sono un inno alla sinfonia del mare e non disdegnate le lasagnette al tonno con gocce di pesto o il cous cous. Ma sopratutto non dimenticate di assaggiare quello che è di Carloforte il protagonista assoluto: il tonno. Fatto in mille modi, no vi consigliamo la tagliata di tonno ai profumi di ebette dell’isola, quello alla carlofortina, appunto, che Andrea prepara con rara maestria e semplicità. Infine approdate ai dolci che prepara con perizia la moglie di Andrea, degustando magari una delle 120 etichette di vino, tutte rigorosamente sarde (vedrete che fortissima attenzione c’è all’identità di territorio).